Latest Blog Posts

1.jpg
August 23, 2016 admin
MEMBUAT DATABASE MENGGUNAKAN SQL SERVER

Kali ini saya akan memberikan contoh kasus pembuatan database SQL Server dengan  Query, pertama buka SQL Server dengan cara “Run as administrator”, itu merupakan hal yang wajib dilakukan agar kita punya hak akses penuh saat pembuatan dan modifikasi database 1.png Kemudian login menggunakan akun anda atau otomatis menggunakan Windows Authentication 2.png Untuk kali ini saya akan mecontohkan pembuatan Database Koperasi Caranya Klik New Query dan ketikkan [code]create database koperasi1[/code] setiap akhir sintak jangan lupa di blok dan Excecute, dan secara otomatis file master koperasi ada di C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\Data 3.png Terkadang pada kondisi tertentu kita ingin menyimpan file master database kita di folder yang spesifik dan mudah diingat agar proses backup data tidak terlalu lama maka gunakan query berikut Sebagai contoh kita ingin menyimpan dengan lokasi file masternya di ‘E:\BelajarSQL’ klik New Query dan ketikkan : [code] create database koperasi on primary (name=N'koperasi',filename=N'E:\BelajarSQL\koperasi.mdf') log on (name=N'koperasi1',filename=N'E:\BelajarSQL\koperasi.ldf') go [/code] Kemudian Excecute dan jangan lupa[code] use koperasi[/code] cek di Windows Explorer apakah file master dan log database kita apakah ada 4.png Sekian cara membuat database di folder yang spesifik, semoga bermanfaat

June 29, 2016 admin
Perkenalan

Assalamualaikum wr.wb

Oke ... Ada pepatah mengatakan tak kenal maka tak sayang  maka dari itu kita kealan dulu ...kenalin nama gue Andri Nurdiansah biasa dipanggil "dril" aja cukup, asli mana sih ? gue asli Majalengka - Jawa Barat pastinya gue sunda asli,  gue salahsatu Mahasiswa di LP3I Jakarta Kampus Pd.Gede semeseter 3 jurusan IK (Informatika Komputer).  alamat gue di sekitaran Pondok Gede Bekasi ngga bisa disebutin tepatnya sih .. tau kan anak kost kayak Nomadem (suka pindah pindah). Karena Hobi gue di bidang komputer so gue bakal sharing apa aja tentang hal itu dan gak menutup kemungkinan juga hal-hal yang lain bakal gue bagi ke kalian. sebenernya ini pertamakalinya gue ngeBlog, nggak ada sedikitpun bakat menulis didalam diri ini, biasanya gue kalo ngerti dalam suatu hal contohnya pelajaran .. gue cuma ngerti buat diri sendiri dan susah buat jelasin ke orang lain, oke kemampuan gue terbatas tapi gue bakal coba sedikit demi sedikit. Alasan utama nulis di web ini simple sih ... Dosen gue ngasih domain cuma - cuma (makasih yaa  Mr.Sata) buat dikelola, yaudah daripada mubazir gue ambil aja, itung - itung melatih kemapuan dan semoga tulisan - tulisan gue disini ada manfaatnya.

lllllllllllllllllllllllllllll